Девушек: 6
    Главная » 2008 » Август » 11 » FoXy общается с aNouC!
    FoXy общается с aNouC!
    03:56

Когда я впервые занялась темой женского гейминга в 2003/2004 годах, я искала людей, которые помогли бы мне и моей команде. Самым заметным именем тогда было "badGirl aNouC". Многие из вас уже встречались с ней онлайн или на тех бесчисленных ЛАНах, где она побывала. Может быть, моим языком движет предрассудок, но с думаю, что Ана и её проект представляют на данный момент 90% олд-скульных женских игроков. Она посвятила себя игре и ей сопутствовал успех: она была образцовым примером геймерши. Что переменилось за несколько лет? Посмотрим, что нам скажет сама aNouC…

Привет! Как погода в Испании?
    Нормально... Сейчас мне через окно виден прекрасный солнечный день, и я поражаюсь, почему я тут сижу, а не иду купаться в бассейн.

У тебя есть время насладиться этим летом? Я знаю, что ты работаешь, ходишь в гимнастический зал, а теперь ещё и на все эти эвенты. Нет ли у тебя ощущения, что твой день слишком короток и ты хочешь завалиться спать навечно?
    Да, я действительно чувствую, что мой день слишком короткий, хахаха. Слава богу, что школа закончилась в прошлый июнь, и теперь у меня есть время на другие вещи. Но я соцработник в ING и у меня каникул там не бывает... Но что хорошо так это то, что у меня нет строгого расписания, так что я просто хожу в несколько мест, в зависимости от того, что мне надо делать в остальное время. А плохо то, что в этом году у меня не было возможности пойти на пляж и расслабиться, этого мне не хватает, хаха. Ну да ладно...  Я могу это сделать и в сентябре, это не проблема. Я очень рада, что посещу Кёльн, потому что я ни разу не была в Германии с тех самых пор как переехала обратно в Испанию, и я ужасно по ней скучаю!!! ... Ещё я очень рада нашей предыдущей поездке, откуда мы полетим в Калифорнию... Ну что сказать о Калифорнии... Это одно из моих самых любимых мест, так что я очень рада предстоящей поездке, и это здорово, что я смогу туда съездить благодаря геймингу :)

Какой ты себя видишь? Что тебе в себе больше всего нравится?
    После стольких лет жизни я всё еще могу удивить саму себя, так что я пока не могу сказать какая я, мне нужно больше времени, чтобы изучить этого человека. Что мне больше всего нравится? Ну, я думаю, что я очень честный человек. У меня нет внутри "злобы", и мне жалко, когда кто-то не так меня понимает. Мне нравится делать вещи, которые приносят другим счастье.

А что ты не выносишь?
    Я не выношу когда я начинаю волноваться о вещах, о которых мне не стоило бы волноваться и когда от этих вещей мне плохо. Ещё я ненавижу, когда стесняюсь, когда мне не очень хорошо… Но я понимаю, что без плохого в жизни мне наверно не удавалось бы получать удовольствие от хорошего. Мне хотелось бы быть оптимистичнее и не ругать себя сильно за неудачи.

Скажешь ли ты нам что-нибудь интересное о себе, что-нибудь, что мы пока ещё не слышали и не читали?
    Есть много таких вещей, которые никто обо мне никогда не слышал и не читал. На самом деле вещей которые вы не знаете намного больше, чем тех, которые вы знаете. Но я думаю, что лучше всё так и оставить... Вот она я - это лицо, эта геймерша, это имя… aNouC. Если кто-нибудь хочет узнать меня поближе, то я с удовольствием познакомлю его с Аной. Но большинству наверно это не очень интересно.

Не буду спрашивать, что твои родители и друзья думают о твоём занятии геймерством, но скажи что по-твоему отличает геймера от нормального человека? (Геймеры они же ненормальные, это и так всем ясно)
    Ну, геймеры отличаются ото всех, поэтому они геймеры, а другие нет. На самом деле я не знаю в чём разница между геймерами и другими людьми, но у нас точно есть какие-то мотивации и какие-то предпочтения, которые другим могут казаться нелепыми. Но стоит ли об этом волноваться? Я думаю, что нам нужно хорошо объяснять, что мы чувствуем и что нам во всём этом нравится, и так часто как только предоставится случай... Для остальных единственный способ понять нас до конца - это попробовать самим заняться геймингом. Это то же самое, как если бы кто-нибудь сказал что быть священником это классно, ты так и не поймёшь что же в этом классного если не попытаешься им стать, но ты и не попытаешься им стать если у тебя нет к этому желания. Сложно объяснить кому-то в чём соль занятия, о котором вы думаете по-разному.

У тебя есть питомцы?
    Да, у меня дома всегда жили животные, я их обожаю! Когда я была маленькая у меня была мечта стать ветеринаршей, пока кто-то мне не сказал, что если собака слишком сильно болеет её придётся убить, после этого я передумала. Сейчас у меня живёт крольчиха (ей исполнится пять в следующем сентябре), а скоро у меня появится и вторая крольчиха, я её купила пока жила в Германии. Я заберу её домой в следующем месяце (ей скоро исполнится три года). Ещё у меня есть два попугая, они странноватые, они просто говорят "мек мок мек мек мок", поэтому я дала им имена "мек" и "мок"..

У тебя есть парень или девушка?
    Девушка может быть и простой подружкой, тогда да, у меня есть подружки ;p А вот парень… Я хотела бы не обсуждать эту тему, потому что иногда неприятно, что тебя спрашивают о ком-то, кто больше не твой парень. А если у меня кто-то есть сейчас, то он и сам об этом знает. :D

Мы знаем, что ты играешь в quake. В этой игре где ты зависишь только от своего скилла и своих решений. А сколько ты уже играешь в команде? Ты бесишься, когда кто-нибудь допустит ошибку?
    Мне нравится играть в команде, это здорово... Но любой командный игрок злится когда кто-то другой допускает ошибку, даже если она убила меньше врагов потому что у неё неудачный день, это всё равно раздражает. Особенно когда люди неправильно общаются или прохо себя ведут в важных ситуациях. Это вредит всей команде и её мотивации.

Твой последний турнир это ESWC Masters 2008. У вас была игра практически вровень с emuLate на первой стадии групп [14-16]. Когда ты играла этот матч, тебе казалось, что вы стали лучше за этот год или они стали хуже? Чего вам не хватило для выигрыша?
    У нас с этими дамами всегда игры почти вровень; почему-то мне кажется, что они на нас во многом похожи. В 2005-ом году мы у них выиграли, в 2007-ом сыграли вничью, а теперь в таком близком по счёту матче в 2008-ом мы проиграли им. В следующий раз мы будем очень стараться играть лучше, вне всяких сомнений.

После того как вы вышли из группы, следующим матчем был матч против MYM.seules. Он окончился вашим проигрышем [12-16]. Какой была твоя первая мысль? Ты ожидала, что вы так хорошо сыграете на ЛАНе?
    Онлайн они были сильнее нас, хотя погодите... Вообще-то могло быть и так, что это мы онлайн играть дерьмово... Когда кто-то спросил меня в интервью какие команды по моего мнению доберутся до финала, я сказала сначала что Seules, а потом что и SK, потому что думала, что SK будут играть на том же уровне, что и в прошлом году. Я не видела их со времени финалов ESWC 2007, так что вот!
    Но Les Seules играли просто отлично и заслужили победу. Мы играли плохо, но я надеюсь, что в Калифорнии мы сыграем лучше.

После того как вас вынесли, вы играли ещё против двух команд, Aurora-Gaming и Team Alternate. Было ли сложно получить второе место на San Jose или вы думали, что лучшие команды уже в топ4 и вы выиграете?
    Несмотря на то, что играли мы плохо, мы всё же выиграли много раундов против emuLate и Les Seules, так что у нас была некоторая уверенность, что всё будет в порядке в этих матчах. К сожалению, мотивация у команды была не на высоте, так что сыграли мы эти игры не так хорошо, как могли бы. Я даже не помню как мы их играли, я только знаю, что хотя мы и выиграли, я не чувствовала себя удовлетворённой своей собственной игрой, как и игрой своей команды. Я знала, что мы могли сыграть лучше и немного злилась, пока не поняла, что мы поедем в Калифорнию и что у нас будет ещё один шанс.

Тебе понравилось на ESWC Masters? Было там что-нибудь неприятное и если да, то чем?
    В 2006-ом году эвент был намного лучше, чем в этом. Конечно, в этом году был только Masters, а самого финала пока не было. Некоторые люди говорят, что в 2006-ом году всё было сделано ради шоу и публики, а в этом году всё было сделано для игроков. Это похоже на правду, потому что только финалы игрались на сцене и сцена была далеко от игровой зоны, так что было не очень шумно, и всё было намного лучше, чем два года назад.

Мы знаем, что в Испании плохой Интернет и у тебя высокий пинг, когда ты играешь в онлайн кубках и лигах. С какой командой ты больше всего хотела поиграть на ЛАНе во Франции и сыграли ли вы с ними?
    Мы хотели сыграть со всеми, потому что ЛАН намного лучше Интернета, но это и так ясно. Мы даже перестали на время участвовать в онлайн-турнирах, потому что нам не очень нравится играть онлайн. Мы просто решили сыграть один раз в ESL Major Series.

Ах, да. Так теперь вы собираетесь в Германию на финалы EMS II? Что думаешь о призовых? Ты не считаешь, что призовые геймершам занижают? В смысле, деньги затраченные на дорогу примерно равны призу.
    Ну да... Я вижу, что люди хотят что-то сделать для девушек-игроков, они готовят онлайн-кубки, лиги и т.д. Теперь и ЛАН финалы, это уже на ступеньку выше. Но всё же затраченные на подготовку усилия - это ничто по сравнению с призами. Нас может быть меньше, чем парней, и мы играем тоже хуже мужских команд, но в обоих случаях мы жертвуем своим временем ради игры. Но всё же женский гейминг набирает обороты, в том числе количеством геймерш, и это показывает, что девушкам действительно нравится играть и соревноваться как можно больше, это должно быть ясно всем остальным!

В 2004-ом году ты сама организовала одну онлайн лигу. LOEW. По слухам ты планируешь сделать эту лигу второй раз. Когда это случится?
    После создания Female Nations Cup мне хотелось сделать больше и я решила создать (League Of Extraordinary Women). Проект имел успех. ESWC нас заметило в том году, и я думала, что они нам помогут, но у меня не было времени сделать проект настолько всеобъемлющим насколько мне хотелось, я тогда училась и одновременно работала. Вообще я связалась со многими компаниями и говорила с ними о том, что мне нужно было для сайта, это всё было чрезвычайно дорогим и никто не хотел давать нам денег, хотя все говорили "идея очень хорошая", "звучит интересно" ... Так что я решила завязать с этим проектом и продолжить его когда-нибудь в будущем. Недавно я пообщалась с подругой, которая хочет сделать что-то наподобие, и мы подумываем об объединении сил, вот мы сейчас и думаем, собираемся снова запустить этот проект. В то же время есть несколько человек, которые тоже хотят такой сайт и возможно помогут нам с ним, так что это наверно было тогда хорошим решением - подождать до лучших времён!

Ты наблюдала за мужским турниром в Париже? Не кажется ли тебе скучным, что на каждой турнире почти всегда один и тот же финал - fnatic vs X или mTw vs X? Как ты думаешь, что позволяет этим командам так долго доминировать? Почему этого нет у женских команд? Или ты думаешь, что оно у них есть, но пока ещё не всплыло на поверхность?
    Да, я смотрела финал. Нет, он был скучным не из-за команд, а из-за отсутствия эмоций... Матчи, в которых доминирует одна команда, очень скучные! Но с топ-командами такое иногда случается, смотря какая карта, какой эвент и так далее... Ну а почему они не могут доминировать на сцене долго? Они очень стараются и они делают всё, что для этого нужно. У некоторых команд это просто получается, по разным причинам. У некоторых это получается долго, у некоторых пройдёт 1-2 эвента - и всё, на этом стоп... Я считаю, что у топ-команды много разных признаков, а не просто умение стрелять по головам.
    Есть и женские команды, которые в топе женской сцены и они стараются там остаться несмотря на всё, я думаю, что это достойно уважения, потому что это непросто.

Сейчас вы готовитесь к Сан Хосе. Что ты ждёшь от этого эвента?
    Пока у нас нет времени на подготовку, но я надесь, что мы начнём уже скоро. Я не знаю как что сложится в Сан Хосе, но надеюсь, что мы научились на своих ошибках в Париже и сыграем лучше в Калифорнии . Мы постараемся выложиться по полной.

Что вы измените или улучшите в команде, чтобы в США всё пошло хорошо?
    Наверное всё, хаха.

В США остальные команды будут более мотивированы на победу. SK снова попытаются выиграть кубок, но MYM.seules будут ещё больше уверены в себе. Ты думаешь, что The Chinese Team тоже может войти в топ3? И кто твои фавориты?
    Ну, для меня это просто очередной эвент, и я думаю, что мы не будем сильно перед ним волноваться, неважно с кем нам придётся играть и насколько мотивированными или уверенными в себе мы будем себя ощущать. С моей точки зрения мы всё сделаем хорошо если мы будем спокойны и покажем свою лучшую игру. А с The Chinese team опять будет трудным матч. Мы играли с ними дважды, один раз вничью на ESWC, а второй раз мы им проиграли на DreamHack'е. Рано или поздно мы снова с ними встретимся!

По слухам у вас новый главный спонсор. Раскажи нам о нём.
    Да, у нас не хватило времени хорошо о нём рассказать перед ESWC Masters, но скоро мы это сделаем. Нам надо было ещё немного времени, но в итоге найти его оказалось невозможным и мы просто поехали туда, достали девайсы и сыграли под нашим новым тэгом Razer.badGirls. Скоро о нас напишут на главном веб-сайте нашего спонсора (www.razerzone.com) и очень скоро у нас появится собственный сайт со всей необходимой информацией. Все знали, что у нас не было кучи спонсоров, но в прошлый февраль когда мы решили снова продолжать играть я очень старалась найти деньги на все наши нужды. Так я и начала беседовать с разными людьми, которым мы были интересны. В итоге я нашла "constantin", мужчину из Германии, который стал нашим менеджером. Он член компании, которая стала нашим спонсором. Мы неплохо сыгрались и начали работать над своими планами.

Это правда, что спонсировать женские команды больше желающих, чем мужские? Тебе было трудно договориться о спонсорстве с Razer?
    Ну, это было не так уж легко. Это правда, что Razer связались с нами перед тем, как мы связались с нашей организацией, но мы исполняли условия контракта, встречаясь с ними. В принципе легче связаться со спонсорами, потому что многие из них уже спонсируют мужские команды, они ищут что-нибудь еще для себя, и перспектива заиметь женскую команду выглядит привлекательно. Но несмотря на то, что связаться со спонсорами легче, мы потратили много сил на то, чтобы получить спонсорство.

Большинство девушек в твоей команде олд-скульные игроки. Сейчас на сцене появляются новые таланты, особенно на шведской. В чём ты считаешь есть преимущество у новеньких? Как бы ты описала опытного игрока, учитывая то, что это девушка?
    Я бы сказала, что всё зависит от мотивации. У новеньких тоже могут быть проблемы, но есть и преимущества, которые могут сильно помочь команде, а может быть команда сначала не будет играть стабильно и постоянно, но если у неё есть хороший лидер, то всё сложится хорошо. Иногда игроки старой школы забывают зачем они играют, за что они полюбили эту игру и сцену и слишком сосредоточены на том, что в их игре правильно, а что нет... Новенький тоже может делать ошибки, у него может не хватать опыта, но он может привнести в команду глоток свежего воздуха и сильную мотивацию, а это тоже очень важно в этой игре. Я всегда говорила, что не всё зависит от скилла.

Опытный игрок-девушка... Ну, опыт это ступенька и я думаю, что важно иметь в команде и опытных игроков. Чтобы тебе советовали, говорили как и что будет, объясняли разные вещи, которые ты не можешь сразу понять... Всякое такое.

Расскажи нам об игроках в твоей команде и особенно о новой девушкке, которая только что к вам присоединилась, как произошла эта перемена?
    Наш состав не меняется сильно, так что несложно догадаться кто члены моей команды, хихи. Но нам приходилось менять одного игрока каждый год, сначала потому что MiriaM бросила играть, потом Lena, а теперь xiO уходит от нас после своей великолепной игры в Париже. К сожалению, она занята на работе сейчас, на военной службе, и хотя она хотела продолжать играть с нами, мы все решили, что лучше пусть она проведёт каникулы с семьёй. Так мы и решили взять другого игрока, но в Испании с талантливыми игроками туго, особенно с такими, которые могут играть целое лето, так что мы взяли иностранку. Возможно это рискованное решение, но я уверена, что нам всем будет вместе весело. Плюс с нашей новой девушкой к нам придёт свежая мотивация, она в прошлом играла в btb и в 2006-ом году стала чемпионкой мира, её ник iZee.

Если бы у меня был женофобский настрой, что бы ты мне сказала в доказательство, что у женского гейминга есть будущее?
    А, ну для начала я скажу, что не стала бы тратить время на женофобов, потому что они всё равно не признают моей правоты, даже если поймут, что я права, так что это потеря драгоценного времени. Я думаю, что мы и так уже доказали, что у женского гейминга есть будущее, уже несколько лет назад мы начали играть и всё еще играем, так что мы доказали! А что будет происходит потом это уже другая тема.

Как бы ты доказала священнику, что компьютерные игры это не вредно для детей и не сделает людей злыми?
    Я не люблю убеждать людей. Каждый сам выбирает что ему делать. Я могла бы сказать, что дело не в играх, а в каждом человеке, его личности, образовании и т.д. Не все реагируют на вещи одинаковым образом, а что касается гейминга, то бывают случаи, когда люди настроены к нему враждебно несмотря на то, что сами они геймеры. Я не знаю как это происходит в других странах, но в Испании многие мужчины убивают своих жён, несмотря на то, что никогда не были геймерами…

Пять последних вопросов:

Гитлер или Буш?
    Они и так близнецы!

Губная помада?
    Гмммм.. Я нечасто ей пользуюсь, если честно... Только иногда на вечеринках, а в остальное время я пользуюсь защитной помадой. Я не люблю помаду, потому что если я крашу губы они выглядят больше, а они и так нормального размера xD Их незачем делать больше.

Лыжи или серфинг?
    И то и то, хотя я никогда серфингом не занималась, но мне бы хотелось.

Бэтмен или Супермен?
    Конечно же, супермен... Красное нижнее бельё на синих штанах, о как это классно смотрится!

Ты меня любишь?
    У меня большое сердце, и на тебя его хватит *рисует сердечко*

Ана, спасибо, что разрешила мне потратить твоё время! Ты хочешь что-нибудь сказать напоследок?
    Я хочу поблагодарить моих соратниц за то, что они преодолевают трудности вместе со мной. Я бы также хотела поблагодарить Gamevibes и Razer за то, что они нам так помогли и, конечно же, я хочу послать свою любовь всем людям, которые нас поддерживают!

The ELC желает Ане и её команде огромной удачи на ближайших эвентах.

Состав Razer.badGirls: